viernes, 4 de diciembre de 2015

Pinchos Morunos


















Los pinchos morunos tienen su origen árabe y son muy sencillos de hacer, lo más importante es tener especias que le den su intenso sabor.

Ingredientes para 2 personas:

  • 1/2 kilo de carne de cordero o pollo cortada en cuadros
  • 8 pinchos/brochetas de madera


Adobo:
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 cucharadita de comino triturado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada grande de pimentón picante o paprika
  • Una pizca de pimienta
  • Opcional añadir: orégano, cúrcuma o cilantro.

Se mezclan todas las especias en un bol junto con el aceite y se añade la carne. Se deja marinar en el adobo mínimo una hora antes de hacer las brochetas o bien una noche antes de hacerlas dejando marinar en el refrigerador en un molde o en un bol bien tapado.

Se pueden cocer en las brazas de una barbacoa o en una sartén con un poco de aceite.