Curiosidades

SABÍAS QUE...

Antes de la conquista de América el humo del chile era usado en las guerras.















LOS QUE MÁS COMEN PICANTE...


Un mexicano en promedio se come 14 kilos de chiles al año.

Uno de los mercados más grandes del mundo es la Central de Abastos en México, allí circulan 4000 toneladas de chiles cada día para abastecer a la gran ciudad…


EL CULTIVO EN CASA













Las plantas de chiles pueden crecer dentro de casa a una temperatura entre los 14º C y 28º C. Necesitan de luz, agua, nutrientes y el cuidado correcto.

El riego es necesario, más en altas temperaturas, no es conveniente sobre pasarse de agua porque las raíces se pueden podrir.

Los nutrientes que necesita la tierra son el nitrógeno, el fósforo y el potasio.

El nitrógeno da a las plantas el color verde intenso, el fósforo ayuda a la producción de flores, semillas y a sus raíces. El potasio ayuda a combatir enfermedades y contribuye a que tengan las plantas tallos fuertes.

El tiempo de germinación fluctúa pueden ser: 2 semanas, 4 semanas, 6 semanas o más, depende del tipo de chile. Por ejemplo, el chile de árbol o guindilla tarda unas 4 semanas aproximadamente.

Fuente: Chile Pepper Institute


LA TACOPEDIA, ENCICLOPEDIA DEL TACO


Es un libro muy recomendable ya que nos da una visión divertida de toda la tipología de tacos que pueden existir en México, incluye recetas de salsas taqueras, pero lo más interesante son las entrevistas con algunos taqueros legendarios del país.

Editorial: Trilce Ediciones


NUTRICIÓN
El chile es rico en Vitamina C. Nos ayuda a prevenir resfriados.