lunes, 2 de mayo de 2016

Salsa Muhammara















Hace unos meses conocí a un siriano llamado Bajaidin, fue una buena experiencia conocer nuevos sabores y aprender a preparar una salsa muy popular en Siria. En esta receta he añadido menta porque añade frescor al paladar. Se le añade tambien

Ingredientes:
  • 2 pimientos asados y pelados (pueden ser de conserva)
  • 100 grs. de nueces picadas
  • 1 puño de menta picada
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta al gusto
  • 1/2 cucharadita de comino 
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharada de melasa de granada (opcional, porque es difícil de conseguir en algunos paises)

Triturar todos los ingredientes y servir con pan árabe o de pita. Esta salsa es ideal para acompañar carnes rojas como el cordero o hamburguesas.




Tip: una vez asados los pimientos es más fácil pelarlos si se meten dentro de una bolsa de plastico durante unos 10 minutos.