Ingredientes para 4 personas:
- 8 chiles anchos
- 1 litro de agua tibia
- 1 lata de leche condensada (200 ml)
- 400 gramos de queso fresco o requesón
- 1/2 taza de crema ácida espesa
- sal al gusto
Picar el queso, y en otro recipiente mezclar el queso con 8 cucharadas de la leche condensada y añadir sal al gusto. Enjuagar los chiles con agua limpia y rellenarlos con la mezcla. Ir colocando uno a uno los chiles en un recipiente para hornear. Mezclar en otro recipiente la crema espesa y la leche condensada, y añadirla sobre los chiles. Precalentar el horno y hornear durante 40 minutos tapado con aluminio a 180º C, pasados los 40 minutos voltear los chiles y dejarlos 10 minutos más hasta que quede dorada la capa superior. Dejar enfriar un poco y servir.
Estos chiles dulces sirven para acompañar carnes asadas o barbacoas.
Si estas en España los chiles anchos se pueden conseguir en la tienda de abarrotes de doña cuca.
Tip: procura quitar bien las semillas a los chiles anchos para que no queden muy picantes.
Tiempo: 2 horas
(1 hora de hidratación de los chiles anchos + 1 hora de elaboración y horneado)