sábado, 6 de abril de 2013

Chiles en dulce de leche

Ingredientes para 4 personas:
  • 8 chiles anchos
  • 1 litro de agua tibia
  • 1 lata de leche condensada (200 ml)
  • 400 gramos de queso fresco o requesón
  • 1/2 taza de crema ácida espesa
  • sal al gusto
Se corta la parte superior de los chiles con unas tijeras o con la mano, procurando despegar bien el tallo y las semillas. En un recipiente se colocan el agua tibia y los chiles, dejar que se hidraten durante 1 hora.
Picar el queso, y en otro recipiente mezclar el queso con 8 cucharadas de la leche condensada y añadir sal al gusto. Enjuagar los chiles con agua limpia y rellenarlos con la mezcla. Ir colocando uno a uno los chiles en un recipiente para hornear. Mezclar en otro recipiente la crema espesa y la leche condensada, y añadirla sobre los chiles. Precalentar el horno y hornear durante 40 minutos tapado con aluminio a 180º C, pasados los 40 minutos voltear los chiles y dejarlos 10 minutos más hasta que quede dorada la capa superior. Dejar enfriar un poco y servir.

Estos chiles dulces sirven para acompañar carnes asadas o barbacoas.

Si estas en España los chiles anchos se pueden conseguir en la tienda de abarrotes de doña cuca.

Tip: procura quitar bien las semillas a los chiles anchos para que no queden muy picantes.

Tiempo: 2 horas 
(1 hora de hidratación de los chiles anchos + 1 hora de elaboración y horneado)