miércoles, 6 de febrero de 2013

Macarrones con tomate

Ingredientes para 2 personas:

  • 400 gramos de puré de jitomate/tomate
  • 250 gramos de macarrones
  • 1/2 cebolla picada
  • 2 litros de agua
  • 2 hojas de laurel
  • aceite de oliva
  • sal al gusto
  • aceite de oliva picante

Poner a calentar el agua y cuando esté en ebullición poner la sal, un chorro pequeño de aceite de oliva y la pasta, dejar cocer la pasta durante 8 minutos hasta que esté al dente y retirarla. Mientras se cuece la pasta, en una sartén freír la cebolla, añadir el puré de tomate y las hojas de laurel, dejar que suelte el hervor durante unos 8 minutos. Añade los macarrones al sofrito de tomate, dejar que lo absorba unos 2 minutos removiendo y servir. Finalmente puedes aliñar la pasta con aceite de oliva picante.

Tiempo: 20 minutos

Ver receta de aceite picante para pasta.