Ingredientes para 2 personas:
- 400 grs. de pechuga de pollo troceada
- 1 pimiento grande picado en cuadritos
- 1 cebolla cortada en trozos grandes
- 1 tallo te apio picado en julianas
- 100 grs. de anacardos/nuez de la india y/o cacahuetes (opcional)
- 1/2 taza de agua
- 1 cucharadita de maizena
- 1 cucharada de salsa de soya
- 1/3 taza de vinagre
- tortillas de harina
Mezcla para marinar el pollo:
- jugo/zumo de una naranja
- 1/2 chile habanero picado o tu chile fresco preferido
- 1 cucharada de fécula de maíz (maizena)
- 1 cucharada de jengibre en polvo
- sal al gusto
- aceite al gusto
Poner a marinar el pollo con la mezcla mínimo 20 minutos. En una sartén o plancha poner un poco de aceite, dorar los cacahuetes/anacardos (1 minuto) sin que se quemen retirarlos del fuego, después agregar en el mismo aceite el pollo, una vez este cocido retirarlo y añadir los pimientos, el apio y la cebolla, asarlos bien durante unos 5 minutos a fuego alto. Anadir el pollo y los cacahuetes/anacardos.
Mezclar en una taza el agua con una cucharadita de maizena y la soya, agregar la mezcla y remover, después añadir el vinagre y continuar removiendo.
Agregar una pizca de sal y servir con tortillas de harina calientes.
Mezclar en una taza el agua con una cucharadita de maizena y la soya, agregar la mezcla y remover, después añadir el vinagre y continuar removiendo.
Agregar una pizca de sal y servir con tortillas de harina calientes.
Tiempo: 30 minutos