Salsa de Aguachile Rojo con almejas
Ingredientes para 2 personas:
- 1/2 taza de jugo/zumo de limón
- 1 cucharadita de chile en polvo o pimentón picante
- 1/2 cebolla
- 1 pepino
- sal al gusto
- salsa de soja
- un kilo de almejas grandes o vieiras
Cortar el pepino por la mitad y quitarle la cascara a una mitad solamente, la otra mitad cortarla en finas rodajas. Para preparar la salsa de Aguachile moler la cebolla, el pepino pelado con el chile en polvo, jugo/zumo del limón y sal al gusto. Lavar las almejas en agua fría con una cucharada de sal. En una olla poner 1/2 litro de agua a hervir, cuando suelte el hervor echar las almejas y en 5 minutos aproximadamente se abrirán. Para servir, puedes colocar las rodajas de pepino y los mariscos en forma circular, añadirles por encima el Aguachile y unas gotitas de salsa de soja. Ya lo puedes disfrutar!!!
Tip: este platillo es muy nutritivo ya es muy rico en hierro y vitamina C. Las mujeres embarazadas no deben comer mariscos crudos.
Tiempo: 15 minutos
También se pueden marinar los mariscos en limón pueden ser camarones, gambas, ostiones, almejas vivas, etc. Solamente que se deben de dejar marinar previamente 4 horas en jugo/zumo de limón.