viernes, 8 de febrero de 2013

Sopa de ajo a la española

Ingredientes para 4 personas:
  • 2 guindillas o chiles de árbol rojos
  • 1 cucharada de pimentón o paprika
  • 5 dientes de ajo
  • 350 gramos de pan del día anterior
  • 1 litro de agua o caldo de pollo
  • 8 huevos
  • aceite de oliva (preferentemente) o de girasol
  • sal al gusto

En una olla añade aceite de oliva, fríe los ajos cortados en mitades y las guindillas. Retira los ajos y guindillas antes de que se doren. En el mismo aceite añade el pan cortado en rebanadas y retira 4 rebanadas (resérvalas para la hora de servir). 

Añade sobre el pan de la olla el pimentón o paprika, remueve rapidamente sin que se queme y enseguida añade el agua o caldo de pollo. Tritura la cuarta parte de la sopa con los ajos fritos y las guindillas y sal al gusto. Incorpora la mezcla a la sopa.

Cuando comience a hervir la sopa, añade los huevos separadamente de 2 en 2. Sirve la sopa bien caliente. ¡Te hará entrar en calor!

Tip: procura que no se queme el ajo, el chile y el pimentón porque pueden dar un sabor amargo.


Tiempo: 30 minutos