domingo, 19 de junio de 2016

Faláfeles Picantes


















 Comer faláfel es común en Oriente Medio, es un platillo común en diferentes culturas tanto árabe como judia. Esta es una receta en la cual yo he añadido chile molido en polvo, pero se puede sustituir con chiles picados o bien omitir si no desean que esten especiados.

Es una receta ideal para los veganos, la ventaja de hacerlas es que se pueden variar las especies se puede cambiar el picante por jengibre.

Ingredientes para 4 personas:
  • 4 tazas de garbanzos sin cocer (dejarlos remojar un día antes, 24hr cambiando agua 2 veces)
  • 1 cucharada de chile en polvo o un chile fresco picado (añadir o no según el gusto)
  • 1 puño de perejil picado
  • 1 puño de cilantro picado
  • 1 cebolla grande picada
  • 2 ajos picados
  • 1 taza de pan rallado
  • 4 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de levadura Royal
  • 1 cucharada de comino
  • 1 cucharadita de sal
  • aceite para freir

Es muy importante dejar remojar los garbanzos previamente para que se puedan triturar y enjuagarlos antes de empezar a elaborar la receta. Triturar todos los ingredientes poco a poco, la masa debe dejarse reposar una media hora antes, al hacer las croquetas de faláfel cada bola debe ser compacta y no se debe deshacer.


Hay que hacer la prueba primero una vez tengas el aceite caliente, pon una a freir, si se deshace, agrega un poco de harina y pan rallado, mezcla bien la masa y vuelvelo intentar hasta que veas que no se deshace. Una vez la tienes, puedes hacer todas las croquetas de faláfel y ponerlas a freir.


 Escurrelas y ponlas sobre un papel para que absorba la grasa.

Para acompañarlas puedes hacer una salsa de yogurt (1 vasito de yogurt, 8 hojas de menta y una cucharada jugo/zumo de limón).

Tip: también se pueden sustituir los garbanzos por habas secas remojadas.

Tiempo: 60 minutos.