sábado, 15 de junio de 2013

Dulce picante de tamarindo

















Ingredientes:
  • 500 gramos de tamarindo
  • 1/2 litro de agua
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de chile en polvo o al gusto
Pelar los tamarindos y ponerlos a cocer con el agua durante 20 minutos, retirar y hacer puré con la ayuda de un tenedor, añadir el azúcar y el chile. Volver a poner a fuego lento durante 5 minutos y retirar.

Dejar enfriar, en este punto se pueden hacer dos opciones de preparación:

1. Empaquetado (es menos dulce y con menos calorías). Hacer pequeños paquetitos con film de plástico y refrigerarlos. Y consumirlos durante ese mes.


2. Bolitas azúcaradas (es muy dulce). En una charola poner 1/2 kilo de azúcar, ir colocando con con una cuchara la pulpa en pequeñas porciones y dejar que la azúcar absorba la humedad durante 1 hora, después se podrán formar las bolitas con las manos una a una.

Tip: comprar los tamarindos sin que su cáscara esté rota, esto nos indica que están frescos.

Tiempo: 1 a 2 horas