jueves, 16 de mayo de 2013

Adobo con pimiento choricero

Ingredientes para 2 personas:
  • 400gr de lomo de cerdo en rebanadas
  • 1/2 piña cortada en medias rodajas
  • tortillas de maíz o de harina de trigo
  • 2 cucharadas de "carne" de pimiento choricero (puré)
  • 1 guindilla seca o fresca
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 naranja
  • aceite
  • sal al gusto
Esta es una receta que está inspirada en la "carne al pastor" estilo mexicano, está adaptada para aquellos que viven en la península ibérica, el sabor se asemeja a los pinchos morunos solamente que el gusto de la naranja y la piña le da un toque dulce. Se utilizan ingredientes típicos de la península, que son económicos y fáciles de adquirir en cualquier supermercado.

Moler el zumo (jugo) de la naranja con el pimiento choricero, la cebolla, el ajo, la guindilla y una pisca de sal. Con la mezcla poner a marinar el lomo de cerdo mínimo durante 15 minutos.

En una sartén caliente añadir un poco de aceite, asar la piña hasta que adquiera un color amarillo intenso, añadir sal al gusto y retirar. Añadir un poco más de aceite en la misma sartén, añadir la carne y cocerla bien por ambos lados. Acompañar este riquísimo plato con unas tortillas bien calientitas y si gustan también con queso fundido.

Tiempo: 40 minutos