jueves, 18 de abril de 2013

Salsa de Aguachile Rojo con almejas

Ingredientes para 2 personas:
  • 1/2 taza de jugo/zumo de limón
  • 1 cucharadita de chile en polvo o pimentón picante
  • 1/2 cebolla
  • 1 pepino
  • sal al gusto
  • salsa de soja
  • un kilo de almejas grandes o vieiras
Cortar el pepino por la mitad y quitarle la cascara a una mitad solamente, la otra mitad cortarla en finas rodajas. Para preparar la salsa de Aguachile moler la cebolla, el pepino pelado con el chile en polvo,  jugo/zumo del limón y sal al gusto. Lavar las almejas en agua fría con una cucharada de sal. En una olla poner 1/2 litro de agua a hervir, cuando suelte el hervor echar las almejas y en 5 minutos aproximadamente se abrirán. Para servir, puedes colocar las rodajas de pepino y los mariscos en forma circular, añadirles por encima el Aguachile y unas gotitas de salsa de soja. Ya lo puedes disfrutar!!!

Tip: este platillo es muy nutritivo ya es muy rico en hierro y vitamina C. Las mujeres embarazadas no deben comer mariscos crudos.

Tiempo: 15 minutos

También se pueden marinar los mariscos en limón pueden ser camarones, gambas, ostiones, almejas vivas, etc. Solamente que se deben de dejar marinar previamente 4 horas en jugo/zumo de limón.