viernes, 27 de febrero de 2015

Enchiladas Queretanas

















Ingredientes para 2 personas:
  • 1 pechuga de pollo cocida y picada
  • 2 chiles anchos grandes y sin semillas 
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 ajo
  • 8 tortillas de maíz
  • 2 papas (patatas) peladas y picadas en dados
  • 2 zanahorias peladas y picadas en dados
  • 2 tazas de agua
  • 150 grs de queso fresco o burgos rayado
  • Un bote pequeño de crema agria (alpura, lala, president, etc.)
  • 1/2 lechuga desinfectada y picada
  • aceite y sal al gusto
En olla pequeña poner a cocer los chiles en el agua hirviendo durante 20 minutos, después moler los chiles con el ajo, el orégano y la sal al gusto.
En una sarten añadir aceite y freir las zanahorias y las patatas, en ese mismo aceite pasar cada una de las tortillas durante 15 segundos por cada lado. Una vez se pasan las tortillas por aceite se remojan en la salsa que se ha hecho con los chiles anchos y se rellenan con el pollo.
Para montar el plato se pone una base de lechuga, se colocan 4 enchiladas, se añade la crema, el queso rayado, las papas (patatas) y zanahorias por encima.

Disfrutar de este rico platillo que se come en el estado de Querétaro.


Tiempo: 60 minutos